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ちーさんのイイネあつめ

世界中のイイネを求めて

相方による玉子焼き講座 with ダンボー

今日はいつもと少し趣向を変えまして、
我が相方のパソコンのゴミ箱からサルベージしてきました。

相方の友人の一人が、卵を爆発させたということで、正しい玉子焼きの作り方を送りつけたらしい。
いい出来なのに、廃棄されそうだったので、当ブログでお披露目。
説明文は筆者の独断と偏見で、ダンボーと一緒にご案内。

f:id:mizore515:20140523231014j:plain材料はこちら。
卵と醤油と(たぶん)塩と砂糖。

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道具に卵焼き器を用意。

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さて、調理、始め!

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ボウルに卵を割ります。

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塩、砂糖入れます。

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泡だて器でかき混ぜ。

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醤油を追加。

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卵焼き器を熱します。

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サラダ油をちょろり。

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卵をお玉ですくって、

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流し入れます。

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フチが固まってきたら、

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菜箸で奥から手前に巻いていきます。

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一重め巻き終わり。

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油を塗ります。

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二重め用に卵液を追加。

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さらに巻きまして

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切れば完成。

さぁ、みんなもやってみよう!
ちなみに撮影時、私はいなかったので、食べてもないし、
撮るの手伝ってもないです(笑)
iPhoneクオリティ。

玉子焼きとか、中学の家庭科の授業でテストがあって、そのために家で毎日練習してた記憶しかないわ!
一人暮らししてから作ってないなぁ、卵焼き器ないし。
今でも作れるかしら、今度試してみよう。

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