トースト×目玉焼きならこれ
トーストの食べ方の本を持ってます。
随分前に買ったやつなのですが。
それに、目玉焼きトーストの作り方が載っていて、たまに無性に食べたくなって、よく作ってます。時間がかかるので、だいたい昼か夜。
みなさまにもお試しいただきたいので、レシピをご紹介。
材料:
・食パン1枚
・卵1個
・マヨネーズ少々
・塩・コショウ少々
作り方:
1.食パンのフチをマヨネーズで囲み、その中に卵を割り入れる。
2.卵の上に塩コショウ。
3.温めておいたトースターにINして、5~6分(らしい)
うちはトースターないのでオーブンレンジで代用。
オーブンレンジのグリルモード使ってます。
普通の食パンで10分。冷凍食パンで12~15分。
パンが焦げるので、アルミホイルを下に敷いてくださいね。
焼きあがったら完成。
黄身が固めが好きな人は、さらに時間長め or レンジでチンをしてください。
簡単でおいしいのでオススメです。
本はこれ。ほかにもいろいろ食べ方載っててオススメ。
- 作者: たかはしみき
- 出版社/メーカー: 技術評論社
- 発売日: 2004/11
- メディア: 単行本
- 購入: 3人 クリック: 49回
- この商品を含むブログ (55件) を見る
ちなみに、電子レンジはこいつの旧型。
山善(YAMAZEN) オーブンレンジ 電子レンジ MOR-1550(B)
- 出版社/メーカー: 山善
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
余談:
今日の昼ごはんはこれ。
書きたいブログネタがなかったので、コイツの紹介になりました。
別にネタ切れのわけじゃないんだから!(笑)